Bagi penggila bakso di Jogja sudah pasti pernah mencicipi menu yang endes ini. Jumlah maupun ukuran baksonya biasa saja tapi rasanya benar-benar mantap. Rasa sapi masih tersisa dimulut meski semangkok bakso dan kuahnya telah ludes.
Bakso Pak Narto menjadi referensi wajib bagi pecinta kuliner di Jogja. Letaknya yang ada diarea kampus atau di Jalan Affandi (Gejayan) No 16, Depok, Sleman membuat tempat ini mudah dicari. Ciri khas yang nampak adalah parkiran yang selalu ramai setiap harinya.
Beberapa kelebihan yang ada pada Bakso Pak Narto selain rasa sapi yang sangat terasa adalah kuahnya yang begitu khas. Untuk menikmati menu lezat ini cukuplah dengan sambel tanpa tambahan saos atau kecap.
Tapi entah kenapa mayoritas pecinta bakso sebelum mencicipi hindangan mereka selalu menambahkan dua komponen diatas. Sangat disayangkan tentunya bila kelezatan kuah yang ada akan tercemari dengan benda berwarna merah dan hitam itu.
Ketika menikmati sajian bakso ini tak jarang ada pembeli yang tanpa malu-malu akan membeli dua porsi. Maklum saja mungkin dengan satu porsi baru bisa mengisi perut sebelah kanan dan butuh seporsi lagi untuk yang sebelah kiri.
Kelezatan yang ditawarkan seolah mampu mengalahkan berbagai minus yang lain. Meski rasanya sangat istimewa tapi ketika berkunjung ke tempat ini tetap ada sisi lemahnya. Selain area parkir yang langsung berhadapan dengan jalan raya, tentu saja ruangan yang selalu penuh.
Membuat siapa saja harus antri dan kadang membaur dengan pembeli yang lain yang belum tentu dikenal. Kadang saat matahari terik warung bakso ini juga panas, tapi semua itu akan sirna manakala telah tersaji seporsi bakso daging sapi di atas meja.
Selain yang berlokasi di Jalan Affandi ternyata warung bakso ini telah tersebar di beberapa titik yang mayoritas ada di Sleman. Setidaknya telah ada 9 lokasi dan akan memudahkan siapa saja untuk berkunjung.
Menjadi sebuah garansi manakala seseorang pernah berkunjung dan akan selalu ketagihan. Membuat rencana untuk mengajak yang lain kembali berkunjung ke warung Bakso Pak Narto.