Bosan dengan bakso yang itu-itu saja, ada baiknya datang ke Jalan Anyelir Gejayan, Sleman. Di warung bakso yang letaknya tak jauh dari UNY tersebut terdapat bakso keju mozarella.
Hmmm dapat dibayangkan bukan, lezatnya keju mozarella dalam sebutir bakso manakala leleh dilidah. Tentu akan memberi sensasi yang beda.
Perpaduan bakso yang unik, selama ini kita hanya mengenal bakso daging, urat atau telur. Akan merubah pola pikir seseorang manakala bakso bisa disulap dengan ala barat.
Uniknya Bakso Keju Mozarella
Untuk menikmati sajian lezat bakso keju mozarella juga tidak membutuhkan dana yang banyak. Seporsi bakso dan es teh cukup ditebus dengan mahar tak lebih dari Rp 20.000,-
Seporsi bakso akan terisi 3 butir bakso keju mozarella. Sebagai tambahan tak ubahnya bakso pada umumnya dengan sawi dan tauge serta mie baik itu mie kuning atau mie putih.
Yang tak kalah istimewa tentu saja kuah bakso yang terbuat dari kaldu tulang sapi. Ditambah bumbu yang digunakan benar-benar bumbu asli.
Warung bakso yang ada di pusat pendidikan tersebut akan penuh sesak manakala siang dan malam hari. Kala siang tentu saja mereka yang sedang kuliah dan butuh amunisi untuk melanjutkan belajar.
Dan kala malam tentu giliran mereka para pemburu kuliner yang akan menyambangi tempat ini. Jadi wajar kalau siang atau malam tempat ini akan selalu ramai.
Selain warung bakso Bumbu Desa masih ada beberapa warung bakso lain yang harus dicoba. Diantara beberapa warung bakso tersebut antara lain bakso Pak Narto, Ironayan ataupun warung bakso dan es buah PK.